10 R. Esep M. Asacan Lezat khas Jawa Barat : JejakBlog

10 R. Esep M. Asacan Lezat khas Jawa Barat

10 resep masakan  Jawa Barat yang akan kita ulas ini sudah tidak asing lagi karena merupakan makanan yang sangat populer dan digandrungi banyak orang. Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional yang unik dengan rasa yang berbeda namun tetap lezat, termasuk Jawa   Barat.

Jawa Barat memiliki makanan tradisional dengan cita rasa yang unik, yaitu pedas dan asam. Tak hanya itu, sebagian besar makanan tradisional Jawa Barat mengandung bahan dasar ikan, seperti sepuluh gram ikan giri. Makanan tradisional ini bisa disiapkan sendiri di rumah karena sangat mudah.

Jadi, ketika bosan di rumah,  kamu bisa mencoba beberapa menu yang kami jelaskan di bawah ini. Ada banyak makanan tradisional Jawa Barat yang bisa Anda coba mulai dari makanan kering hingga sup. Untuk lebih jelasnya, yuk simak 10 resep resep masakan Jawa Barat.

Seblock Jawa Barat

Seblock merupakan salah satu makanan tradisional Jawa Barat yang banyak  berkembang di berbagai daerah. Seblock memiliki rasa khasnya sendiri, yang akan menarik minat banyak orang, yaitu rasa pedas dan rasa pedas yang kental. Harga yang relatif murah cocok untuk semua kalangan mulai dari mahasiswa hingga karyawan.

Seblock berisi kerupuk, kaki, bakso, sosis dan  rempah-rempah dari   bawang putih, bawang merah,  cayenne cab, kemiri, telur, lengkuas, garam  dan gula     . Cara membuatnya juga mudah, yaitu dengan menggoreng rempah-rempah lembut, lalu menambahkan bahan utama dan menambahkan air kaldu rebus secukupnya  Menambahkan.

Beras Tatug Onkam

Salah satu dari 10 resep yang termasuk dalam 10 resep makanan nabati Jawa Barat adalah nasi oncom tatug. Makanan tradisional Tasikmalaya ini  lebih  nikmat  jika disantap dengan nasi  hangat. Sebelum menyiapkan,  siapkan bahan-bahan seperti onkam, cabai rawit, bawang merah, bawang putih   , lengkuas dan garam.

Bahan pelengkap lainnya adalah pasta panggang, yang memberikan rasa yang enak untuk nasi tatug oncom. Cara pembuatannya adalah dengan membakar semua bahan kecuali sampai kering. Selanjutnya, haluskan semua bumbu, sementara pada saat yang sama campur oncam dan kemudian masala dengan nasi hangat sehingga bisa dimakan.

Spesialisasi Karedok

10  resep diet sayur Jawa Barat selanjutnya adalah karedok. Diet ini hampir mirip dengan pessel, tetapi sayuran yang digunakan dalam karedok adalah brinjal, mentimun, kemangi, kemangi,  kacang panjang, tomat, bayam,  sayuran mentah seperti toze.   Kemudian    , saus masala kacang seperti pessel ditambahkan.

Masala ini  terbuat dari kacang-kacangan, bawang putih, gula Jawa, cabai rawit, garam dan galangel halus. Cara memakannya adalah dengan    mencampurkan irisan sayuran, lalu mencampurnya hingga merata dengan masala kacang tanah.   Makanan Jawa Barat ini siap disantap bersama keluarga tercinta.

Sireng, jajanan khas Jawa Barat

Sireng merupakan salah satu  dari 10 resep resep Jawa Barat yang tidak boleh anda lewatkan . Ada  banyak variasi rasa sireng yang bisa anda temukan di pasaran sehingga anda bisa memilih sesuai dengan selera anda. Ada   tepung terigu, bawang putih, bubuk merica dan garam untuk membuat sireng.

Cara membuatnya adalah dengan mencampurkan tapioka dan tepung terigu, lalu perlahan menambahkan bahan lain sambil menuangkan air panas. Jangan lupa aduk adonan agar semua bahan tercampur rata. Setelah itu, adonan bisa diambil sedikit dan dipanggang baru setelah dibentuk seperti kerupuk.

Sathe Marangi yang lezat

 Salah satu dari 10 resep masakan Jawa Barat selanjutnya adalah Marangi Sate. Jangan lupa untuk mencicipi makanan ini karena makanan ini banyak ditemukan di pendahulunya. Jika Anda ingin menikmati sate pendahulu yang khas ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Pertama, buat rempah-rempah dengan biji jintan, bubuk ketumbar, gula merah, bawang putih, asam jawa, soda kedelai, garam dan bubuk merica. Bersihkan semua bahan dan tambahkan air untuk membentuk masala cair, lalu buat potongan kecil daging sapi cincang. Sate siap dipanggang dengan masala.

Makanan surabi yang menghangatkan

Jika Anda menyukai camilan lezat dalam kehidupan sehari-hari, Surabhi mungkin merupakan pilihan yang tepat, terutama jika Anda memakannya dengan kopi, yang akan menghangatkan tubuh Anda. Bahan-bahan yang digunakan dalam persiapan Surabhi adalah tepung beras, tepung terigu, onkum, garam   ,  santan dan topping sesuai selera.

Cara pembuatannya juga sangat sederhana, yaitu dengan mencampurkan tepung beras, tepung terigu dan garam. Setelah itu, tambahkan sedikit santan secara bersamaan dan aduk hingga menjadi lunak. Banting untuk membuat adonan lebih lembut, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan penambahan topping di atas surabi.

Pueum dari Singkong

 Pueme adalah salah satu dari 10 resep resep  Jawa Barat yang harus Anda coba .  Produk olahan fermentasi dari singkong dapat dibuat sendiri di rumah karena bahan dan metode persiapannya yang mudah. Anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti singkong yang sudah dibersihkan dan ragi tempe untuk rasa.

Langkah pertama yang perlu Anda siapkan adalah mengukus singkong sampai matang. Angkat dan keringkan, lalu taburkan ragi pada singkong. Tempatkan singkong dalam wadah, lalu tutup wadah dengan rapat. Tunggu selama 3 hingga 5 hari hingga singkong berubah menjadi selotip.

Makanan Tahu Gezrot

10 resep diet sayur Jawa Barat semakin lengkap dengan kehadiran tahu gezrot. Makanan tulang seremoni tradisional dengan sup cape masala konstan ini dibuat dengan pong tahu, garam, kecap, gula, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan air.

Cara pembuatannya adalah dengan mencampurkan sampai asam jawa, kecap, garam, air dan gula mengental. Jika sudah tercampur, saring larutannya lalu menjadi lebih nikmat. Jangan lupa untuk mencampur zat ulec hingga semakin mudah dikocok dengan irisan tahu pong.

Resep Dodal Legal

Tidak ada yang tahu tentang makanan yang satu ini, dodol dari Jawa Barat legal. Anda bisa membelinya sebagai oleh-oleh saat liburan ke Jawa Barat.  Itu juga bisa dibuat dari rumah. Resep termasuk gula  putih, nasi putih glutenous, berbagai pasta rasa, gula merah,  santan  dan krim susu.

Cara membuatnya adalah dengan memasak bersama dengan santan bersama dengan krim susu, gula jawa, nasi putih glutenous, gula dan air. Campur semua bahan secara merata sampai matang. Kemudian, pisahkan adonan menjadi beberapa bagian sehingga warna yang berbeda dapat ditambahkan, lalu bungkus menjadi potongan-potongan kecil seperti dodol.

Resep Komro dan Misro

Jika kamu belum puas dengan resep khas Jawa Barat di atas, kamu bisa mencoba membuat komro dan misro. Anda bisa mencoba membuat komro dan misro. Singkong merupakan bahan dasar untuk membuat kedua makanan ini yang kemudian dibentuk menjadi semangka.  Tambahkan rempah-rempah lain seperti merica,  garam, ketumbar dan kelapa parut.

Campur semua bahan secara merata sampai adonan terbentuk. Kemudian, ambil sedikit dan bentuk dengan cara semangka.   Jangan lupa untuk menambahkan isian seperti gula merah dan oncom sehingga  menambah rasa adiktif.

Masih banyak makanan dari Jawa Barat yang bisa anda coba dan buat di rumah. Bahan dan cara membuatnya yang paling mudah bisa dibuat tanpa perlu anda pergi ke Jawa Barat. Itu sebabnya Anda  harus mencoba 10 resep makanan nabati Jawa Barat.

Read More :